Дуэли современности

Иван Крайности
"Погиб поэт...",
Так раньше говорили,
Из лирики, дуэли исключив...
А в наше время,
да и в нашем мире,
дуэль,
лишь странный негатив!

Ведь, нет дуэлей,
в России!
А драки, в том виде,
где кровь содержание,
не перенял их смысл,
знакомого из книг,
из фильмов,
и других источников знаний!

И тем, что гибнут,
от "стрел кумулянтов",
не зная сами,
когда, кто и кого,
а также за что убирают?!
Я лично отвечаю:
Не знакомы друзья-дуэлянты!
Они стреляют и исчезают!

В нашем мире,
как в фильмах,
о великой Сицилии.
Исчезли поэты,
писатели, публицисты,
всезнающие, фабриканты,
и фармацевты.

И не кого вызывать на  дуэли,
за жесткость,
и оскорбления!
Разве что, тень свою,
одетую в шинели,
и застывшую от удивления.

И мораль тут одна:
Не оскорбляя других,
начните культуру с себя,
от мал, до велик!
Оставьте злыдни в прошлое,
и верните с улыбкой перчатки,
к ногам, кем-то брошенные!