Ночью мне в окно...

Юрий Курьянов
Ночью мне в окно
Барабанил дождь.
Впрочем, всё равно...
Мрак, обман и ложь...
Видно, влёт настиг,
Камнем бьёт праща -
И твоё "Прости!",
И твоё "Прощай!".
Видно, жил в плену,
Телом ум сжигал.
Ну, скажи мне, ну,
Чем он лучше, а?!
...Мрак вином лечил:
Одиноко, глядь!
Радио включил,
А оно опять
Ночью дождь сулит.
Тоже одинок,
Под окном скулит
Брошенный щенок.
Может, взять щенка?..
Что, ушастый, рад?
Всё же, как-никак,
По несчастью брат...