Хоть возраст пушкинской Наины...

Анатолий Просняков
          Елене Кадацкой (Мануйловой)

Я разговариваю с той
Доступной памятной вселенной
Веселой девочкой простой
Ее сейчас зовут Еленой
Запомнил волосы и бровь
Смешные ямочки на щечках
И словно первую любовь
В своих я воплощаю дочках
Она мне фото свои шлет
Хоть возраст пушкинской Наины
А мозг поправочку дает
На взгляд искрящий и невинный
Пусть и фамилия не та
И у нее гуляют внуки
Но мне стремлений чистота
Как в юности залог от скуки…

Прошли, как кажется, века,
Но вехи юности нетленны -
Она близка и далека,
Как звезды вечные вселенной.