Феникс

Паша Николаев
Держу один букет в руках,
Хочу бежать к тебе.
Меня сейчас сжимает страх
Смеется боль во тьме

Тебя искать, скажи мне где?
И за окном почти рассвет
Ты не звонишь не пишешь мне
Тебя со мною рядом нет.

Я о тебе давно мечтал
Я песни пел одев наряды
Тебя в подъездах рисовал
А ты не бросила и взгляда

Да, я давно огнем пропах
Сгорел к любви стремясь
И тот букет в моих руках
Упал, затоптан в грязь.

Но в день прекрасный свет взойдет
И песню соловей затянет
Букет мой может оживет,
А жизнь чудесней снова станет

Лишь только огненная птица
Создаст из пепла облик мой
И лишь прекрасная девица
Навеки заберет с собой.

Как все старинные гаданья
Измены, лжи я так боюсью
Я знаю, причинят страданья
Сгорю.......
          .... и снова появлюсь....