Мне любви дождаться б яркой... Загадка Турандот

Ляля Нечерная
Мне любви дождаться б яркой,
Чтоб была она – подарком,
Чтоб, вздохнув, сказали люди,
Что такой уже не будет.

Сердце, чтобы громко пело,
А душа легко летела,
Чтоб светло горел в ночи
Огонек любви-свечи.

Но! Мечтам не угодишь,
И опять не с тем ты спишь,
Он твердит: «Хочу! Любовь!»
У тебя тоска же вновь.

Ты, опять легко зевая,
Всем задачки раздавая,
Понимаешь – вновь не тот…
Вот загадка Турандот.

23.10.10