Как далеко ещё до цели

Ольга Горн
***
Как далеко ещё до цели,
А путь извилист и тернист!
Кидают лодочки-качели
То вверх, то вниз,
                то вверх, то вниз.

Влекут судьбы аттракционы
Цветными красками афиш.
С собой выносим на поклоны
Кто золотник, кто с маслом шиш.

Натужно хлюпают фанфары,
Хрипит, устав, победный рог.
Сыграть судьбу под фонограмму
Никто из нас ещё не смог.

Снопы постеленной соломы
Ржавеют где-то на пути.
Сегодня возглас «Где мы? Кто мы?»
Поём на репперный мотив.

Но падать нам ничуть не мягче
То там, то тут,
                то тут, то там.
Ползём, идём, бежим и скачем
По напридуманным делам.

И сдав в архивы строгость мнений,
Что «нам туда нельзя ещё»,
Рисуем лапки разветвлений,
Чтоб не был путь наш упрощён.