Домашние питомцы

Людмила Потапова
Давно подметила
Народа мудрость:
Домашние питомцы,
Это - мы.
Частица нас, и
Наше отражение.
Они те ж дети
Света или тьмы.
Каков твой кот
Или твоя собака,
Таков и ты, а
Не наоборот.
Они болеют:
Это нас страхуют
И учат нас
Заботе и любви.
В минуту трудную
И долюшку лихую
Душе помогут,
Только позови.