Великому - должное Русские писатели-3

Геннадий Рышкус-Янов
      Д.Н.МАМИНУ-СИБИРЯКУ

         (1852-1912)

          ТАЁЖНОЕ

  Когда идёшь заветною тропою,
  Кедровник колко щупает тебя,
  Шумят ветра игриво над тобою,
  Косматый чуб изрядно теребя...

  Тогда ты упиваешься тайгою
  И голова полна отрывками стихов,
  И чувствуешь ты ясно,как порою
  Зовёт,манит прелестница веков...

                1956.

         А.П.ЧЕХОВ

        (1860-1904)

    Антоша Чехонте -
    Весёлый псевдоним...
    Скакал он на коне
    И никогда - под ним...

    Заядлый юморист -
    Коротенький рассказ,
    Немножечко артист,
    А конь его - Пегас...

                2010.