Светлана Титова. Летний дождик

Жарки Сибирские
А дождь шалил: стучал по крыше,
Трепал рябину под окном,
Смолкал… и капал чуть потише,
Скакал по луже босиком…

Вдруг разошёлся, расхрабрился:
Обрызгал рыжего кота,
Затем притих… и в роще скрылся,
Гусей встревожив у моста…

Умыл траву, листву расправил –
Всласть нарезвился… и устал.
На небе радугу оставил
И за рекой вдали пропал…