Метро. Непатриотичное стихотворение

Евгения Бондаренко Аскания
(Москва)
Из мрамора колонны,
Чистые перроны
И новые вагоны
Меня, метро, неси!

(Киев)
В рекламе все колонны,
И старые вагоны
Молчу я про перроны,
О, Господи, спаси....