Зима

Спицын Дмитрий
Холодный лик зари багряной
И солнце с чистотой румяной
Манит нас снова в дальний путь,
Туда бредём мы как-нибудь.
Вновь ночь сомкнула бархат тени
И где-то в переливах лени,
Уходит времечко, и вот -
Вокруг зимы водоворот.
Снежинки в небе серебрятся,
Всё падают и вновь родятся,
Кружат красотки под луной,
Не тронет сны тяжёлый зной.
По утру дым из труб морозный,
Да будет день, владыка грозный.
Приехал к нам и холод стужи -
Сковал бронёй, замёрзли лужи.
Покой и холод дальних стран
Привёз морозный великан.
И до весны леса укутав,
В меха, и, льдом речушки спутав,
Он править будет справедливо,
Хватая щёки чуть, игриво.