Заря любви

Таис Лещинская
ЗАРЯ ЛЮБВИ
Заря, влюблённая в рассвет,
Восходом солнца наслаждалась!
Она струила дивный свет,
А солнце выше поднималось…

Зарю свет солнца поглотил,
Она в нём будто растворилась…
Но только вечер наступил,
Заря вдруг снова появилась.

И вечер был ей люб во всём,
И свет пурпУрного заката…
В любвеобилии таком
Лишь солнце было виновато.

Всегда прекрасная, заря
Свой выбор сделает едва ли.
А люди, свет любви ценя,
Её Венерою назвали.
Таис Лещинская, 13.10.2000г.