Вчера ещё наивная девчонка...

Валерия Леденёва
Вчера ещё наивная девчонка,
летящая восторженно на свет…
Сегодня  смотрит взглядом самурая -
воинственно  у бездны на краю…
В глазах живут два маленьких чертёнка,
умеющих ответить твёрдо «Нет!»
Совсем уже не та, совсем другая -
я в зеркале себя не узнаю…

Но где-то там внутри, под тонкой кожей
ещё не отболело до конца…
Простреленное сердце кровоточит,
от глаз недобрых прячется душа…
Внутри ещё зверёныш дикий гложет…
Терпи,  не открывай толпе лица!
Оставь и боль, и чувства между строчек,
не стоящие  медного гроша…

От раны оторви, как бинт присохший –
когда-нибудь привыкнешь, заживёт…
Пусть даже рвать придётся только с мясом…
Ну как могло так намертво срастись?
Улыбку прилепи широким скотчем,
и к сердцу приложи холодный лёд…
Поверь, что жизнь по-своему прекрасна!
Всегда! Во всём! На то она и жизнь…