Море волнуется... недетские игры...

Юрий Устюжанин
 …ледяные дуновенья,
леденящие туманы,
ты приходишь на мгновенье
и уходишь в океаны,
тихим шепотом шуршанья,
странным ёжиком колючим,
вся в иголках состраданья
и в мозолях от уключин  – 
ёжик горя,
мячик моря…

…море волнуется – раз…

…на песке
лежали листья,
ветром согнанные
в кучи,
мысли спрячу
в норы лисьи,
на обрывах,
в пятнах кручи,
Мудрый Лис,
согрей ладони,
спрячь ступни мои
под шубу...

...иномарочные кони,
вашу подлость не забуду,
я прорвусь
гвоздём метровым
сквозь подковы,
в душу гляну
взглядом страшным и суровым -
всё равно вас всех
достану…

…море волнуется – два…

…в бублик горя
ты свернулся,
мой Малыш холодноносый,
ты не лаешь,
не встречаешь,
вою я в тоске
по-пёсьи,
ночью море
так накатит,
так ударит
твёрдой массой,
душит так –
и с криком «хватит!»
иномарочное лассо…

…рви…

…море волнуется – три…

…морская фигура, замри…