Снежность. Психованное. Психейное

Илья Воль
Оскома слякоти, затем сцепились челюсти мороза.
На ледяные оттиски зубов - белесый порох.
Поверх - прах зеленых тополиных мечт.
В груди звонок засел, зараза, как заноза,
В ушах шаги чеканит пульс, а в горле - шорох.

А где-то там, сквозь снежную картечь
На волю рвешься ты.
                Неумолимо радостна,
Беспечна до предела. Жива, как ранний я.

В окно стучится ветер, рукой колючей
Треплет глоданную ветки кость. Да, не до сна,
И на привале не до сна, и лишь листов марание.

Халаты белые, все причитают: "Редкий, редкий случай..."