БРЕД

Локомото
Куски чего-то. Тёплого. Стекает сок гранатовый.
Я онемел, ослеп - Кричи, Стреляй, Зови!
На нержавеющем столе патологоанатома
Всё, что осталось от моей былой Любви.

Я жив. Пока. Но что мне - небольшое утешение?
Мне жить? На уровне растений и грибов?
Ты так самостоятельно обдумала решение!
Решила смело - абортировать Любовь!

Кюреткою  заточенной, смертельно  острой ложкою
Ты сердце мне скоблила  долго  изнутри…
Мобилу молча   выбросил  в раскрытое окошко я.
С кем хочешь. Не со мной. Теперь. Поговори.

И что-то друг советует под светом лампы матовым,
Ядрёный спирт мне тычет, словно нашатырь.
Да не поможешь горюшку патологоанатомом!
Серьга, вот если был  бы  психиатром ты...

...Мир сузился до комнаты. Окна  иллюминаторы.
Из капельницы рыбка - жёлтый амулет...
...Застынет тромбом до утра парящий сок гранатовый
На мерзком, тусклом, нержавеющем столе...