Поворот

Феликс Зигельбаум
Когда на землю ночь летит,
а сердце - слов совокупленье,
а между звёздами кружит
осенний снег, как мысли-тени,

когда по следу твоему,
чуть только вкось, ступает время,
а ясноглазому уму
близка единственная тема -

мне зрится молодой Париж:
балконов золотые краски...
В том ореоле ты стоишь
у волн - и молишь их о ласке...

Но лишь на дальнем берегу,
за сонным Сены поворотом,
твой призрак (я!) стоять могу,
и ангелов со мною роты...