под впечатлением от Чегема

Вадим Олейников
   Это -  мой друг , мой дельтаплан
   Он смотрит вверх ,
                он - упрям.
   Я рядом стою , покорно молчу
   Я тоже как он... я с ним хочу.

      Мне жаждется тронуть его за крыло
      сказать ему ,
                что я с ним заодно.
      А он смотрит гордо - стихию ждет
      И профиль его холоден как лед,
 
   Отточены линии , верен натяг.
   Я сжался в кулак ,зажмурился ... , шаг ...!
   Дрожь, выдох ,свобода -
                низвержен предел !
   Я обернулся -
                он улетел .