Весенний пейзаж, пробы кисти

Инна Сантим
Палитра с красками застыла на асфальте
Кисть недоверчиво дрожит, но не спешит.
Её сжимают с интересом пальцы,
Художника, который согрешит,

Пожалуй, что пойдет против природы
И свойства красок таять под дождем.
Хотя, сильнее дождь - смешней разводы.
Итак, пейзаж абстрактный, легкий гром

В нем начинает слабые раскаты
И молний цветомузыка, как раньше
На дискотеке тех восьмидесятых,
Когда моложе были, меньше фальши.

Вам белый вальс? Пожалуйста, извольте,
Вот как весне возможно отказать?
И в воздухе звучит разлив мелодий,
Осталось только тиснуть мне печать.

Вон в том углу, кто автор, чья картина.
Кто написал её? Конечно, Инна! ;;;

Художник Клод Теберж (Claude Theberge)