Опять зима...

Владимир Калинский
Опять зима... Опять нет настроенья.
И в целом мире всё идёт не так.
И вызывает сразу огорченье
Какой-нибудь обыденный пустяк.

Но пустяки незримо ранят душу,
На каждом сердце оставляя след.
И не дано нам ход времён нарушить,
Не изменить нам этот белый свет.

Быть может, потому и стал он белым,
Что очищает землю первый снег.
Чтоб воплотиться колосочком спелым
Пробьёт весною мерзлоту побег.

И вновь метель над миром закружилась,
Но ведь она не вечна под луной.
А если, что-то в жизни не сложилось-
То не зима была тому виной.