И вновь зима

Татьяна Беляева 4
Снег березу окутал вуалью туманной
И поют они с ветром ей вновь о любви,
И слова их звучат неуютно и странно
В сирых сумраках  ранней зимы.

На остатки листвы и зеленой, и красной
Так изыскано падает снег,
В серебре фонарей, будто в грезе прекрасной,
Легковесных снежинок кружится балет.

Сосны, ветви укутав в меха дорогие,
Как на выставке, стройно сомкнули ряды,
Им к лицу, ясноликим, снега голубые
И неведомо чувство беды.

Ветвь рябины скрипит, тихо слёзы роняет,
Будто капельки крови на свежем снегу…
В моем сердце весна, и зимы неуютность
Я никак осознать не могу.

12.11.1998