Возвращение в лето

Таис Лещинская
ВОЗВРАЩЕНИЕ В ЛЕТО
Уж деревья стали золотиться –
Листья разноцветием кружАт.
Только мне ещё ночами снится
АвгустОвский яркий звездопад,

Тёплое, искрящееся море,
Чайки над играющей волной
Да заря в алеющем уборе,
Солнышко в короне золотой…

А туманы осени всё гуще –
Льют уже холодные дожди.
И зима, конечно же, не лучше –
От неё тепла совсем не жди.

Только, не взирая на погоду,
Час придёт – очнётся тёплый луч...
Отогреет сонную природу.
Ветерок разгонит стаи туч…

Ну а там – весна не за горами.
Сняв оковы, запоёт ручей.
Безмятежно, трепеща крылами,
Разольётся трелью соловей…

И опять у ласкового моря
Мне рассветы дивные встречать!
На его сверкающем просторе
Утонувших звёзд – не сосчитать.
Таис Лещинская,1991 г.