Обелиск души

Молодой Старик
Он вышел молча на крыльцо
И оглядев ограду дома
Небрежно сняв, бросил кольцо
И попросил "Налейте рома"

В миг превратился в обелиск
Тот дом, пустой, ему знакомый
Он вновь и вновь идёт на риск
Своими чувствами ведомый

А рядом с ним его друзья
И те, кого не видеть проще
И нищеброды и князья
Найдут покой в Марьиной роще

Он навестит их, и не раз
Прольёт слезу, иль улыбнётся
Не будет только лживых фраз
Ведь всем за всё нам воздаётся