В память о Белле Ахмадулиной

Юрий Юрьевич Попов
О, величество нашей поэзии,
Вы высочество наших времен!
Не слыхала Россия впоследствии,
Таких громких, великих имен!

Гений чистых побед и забвения,
Идеал колдовской красоты,
Сколько в Вас теплоты, вдохновения,
Сколько в Вас доброты, чистоты?

Говорить про Вас можно без Устали,
Слов не хватит, чтоб все передать…
Сколько сил и терпения Отдали,
Чтоб по свету ПОЭТОМ шагать!

Видит Бог, что на небе завещано…
Вы внезапно из мира ушли,
Благородная, вечная женщина,
Прежде время покой обрели…

Но, для всех Вы жива, Вы свободная,
С точным словом и колкостью фраз…
Вы любимица, Вы всенародная,
Вы бесценный…бесценный алмаз…