Уходит осень

Аверо-Беспалова Галина
                А. Н. Жукову

В квадрате чёрном дачного окна
струятся тени голых веток косо –
до листика раздета бузина.
Из Переделкина уходит  осень...

Уходит, тихо листьями шурша,
с собой кого-то навсегда  уносит.
И в сердце отдаётся каждый шаг –
из Переделкина уходит осень.

И безнадёжен найденный ответ –
один – на неутешные  вопросы.
И ног больных не греет старый плед…
Из Переделкина уходит осень.

Искрящий росчерк, вспыхнувший  вдали,
пронзает черноту меж старых сосен.
Так звёзды в небо падают с земли.
Уходит осень...