Вавилонское око

Леонид Кельсиев
Хорошо одетые люди
среди компьютеров Apple
устанавливают приложения,
инсталлируют душу
в китайский пластик
с каплей металла.

Кто на нас смотрит оттуда,
тянет к себе, и ребенка,
и женщину, и мужчину.
Чудное око, переносное,
вавилонское знание в нем,
в недрах его молодых!