Преданность

Сергей Пальчевский
Мерцают огоньки его надежды.
Горят, обозначая млечный путь.
И он их заклинает. Не уснуть.
Он ждет Тебя опять, он ждет как прежде

на улице. Он - пес. Насквозь промок.
Забилась грязь меж лап. А взгляд тоскливый.
Прохожие жалеют: «Очень милый»…,
но вновь спешат с зонтами. И замок

В дверях, хотя в квартире свет горит.
А пес сидит, он чует: Ты ведь рядом.
Достаточно сказать, иль даже взглядом
Позвать к себе. И он не говорит,

но дохромает, ляжет у дверей.
Влюбленными глазищами обнимет
Поверь, Тебя он больше не покинет.
Он есть не просит. Подойди, пригрей,

Погладь его, хвостом вильнет Твой пес.
Ему ведь больше, в общем-то не нужно,
Вдохнет он воздух глубоко, натужно,
Уткнет в тебя холодный черный нос

И так замрет. Нет счастия сильней,
Чем ощущать тепло твое и запах.
Заснет спокойно с мордою на лапах.
Открой же дверь. Впусти его скорей.


29.08.2009