Последнее слово

Сергей Пальчевский
Последнее слово убьет понимания суть.
Распнет и задушит безжалостно и без оглядки
На крик и на боль, на мольбы и на пройденный путь.
Последнее слово как нож, и с него взятки гладки.

Оно уничтожит сомнения, слезы и смех.
Накроет как черною тучей, на души прольется.
Размоет дороги назад и родит смертный грех,
который утянет нас в бездну, и там разобьется.

И все бесполезно, нас разум покинет. А свет
Погаснет в глазах. Мы ослепнем. Одно только слово
Из «есть» превратит все лишь в «было». И песни куплет,
Пропетый вдвоем, оборвется,  умрет бестолково.

Последнее слово как яд, и спасения нет:
В крови растекаясь, несет атрофию прощенья.
Последнее слово рождает последний ответ:
Дальнейших отсутствие слов и любви умерщвленье.


13.09.2009