Детство

Сергей Пальчевский
Когда это было? Ей Богу не вспомню теперь…
Должно быть давно: все травою-быльем поросло.
Где же она - та скрипучая белая дверь,
Что тайны скрывала, цветные как полотно,
Разрисованное мечтами: легкими как цветы.
Они пахнут свежестью утра, ветром, летней росой
И радугою накрыты, смотрящей вниз с высоты,
Радугой, что опоясала небо большой полосой?
Вспомнить о чем мечталось тогда, хочу:
О чем снились сны, что утром сл;дки как мед.
Может, были они о том, что когда вырасту – улечу
Далеко-далеко. Кто вспомнит себя в детстве –  меня поймет.
А еще хотелось стать взрослым, большим-большим,
Улыбаться всем вокруг сквозь густые усы,
Купить как у папы работу и ездить на «Волге» - лучшей из всех машин.
А еще, носить на руке красивые тикающие часы.
Ложиться спать, чтобы очень-очень поздно,
И, чур, не командовать, не укладывать меня в кровать.
Чтобы выйти когда захочешь и считать звезды,
И чтобы подольше, чтобы совсем никогда не спать.
Я хотел, чтобы мама всегда со мной была рядом,
Чтобы пела мне песни и гладила по волосам,
Мечтал нежиться утром под ее теплым взглядом.
И еще, верить хотел разным придуманным чудесам.
Брата очень хотел родить и сестренку,
Чтобы вместе с ними всегда во дворе играть.
Ну а когда вырасту, чтобы ребенка
Родить одного, двух, а может быть даже и пять.
Где же теперь та дверь, что хранила тайны?
Где мой друг - красно-белый с пуговицами-глазами медведь?
Может он помнит все, о чем я мечтал – не случайно.
Он всегда ведь был рядом, даже когда болеть
Мне приходилось. Теперь уже все это только
В детстве, в прошлом, давно, когда-то.
Сколько всего уже было, господи сколько…
Только так хочется туда на минуту, правда, ребята?

23.09.2009