Распутье

Галина Королькова
Была обманываться рада!
Зачем же сон прервал, мой друг?
Теперь нет радости, досада
И пробуждения испуг...

Эпоха снов и сновидений
Прошла, - ты объявил итог,
Отправил в путь без сожалений
Так и не дав войти в чертог.

...Распутье... Камень у дороги...
Опять мне выбор, - как идти?
Но что-то приуныли ноги
В начале нового пути.