Определение

Андрей Владимирович Блохин
Ого! Какой напор, какая сила!
Надменна, своенравна, но красива.
Но в сочетании таком – ужасна,
такая красота – опасна.

Опасна тем, что давит и берёт.
Опасна тем, что может и убьёт –
надменностью и холодом внутри,
незнающим, непомнящим любви.

К чему слова? Я просто наблюдатель.
И разум мой – он, как предатель.
Он может обмануть и напугать,
и неспособен многое понять.

Что я, возможно – заблуждаюсь.
Что я, возможно – ошибаюсь.
И вижу то, чего в помине нет.
Я вижу тон, но я не вижу цвет…

И этот человек передо мною –
мой вымысел, мираж из настроений.
Я не имею права никакого –
давать ему таких определений…

26.11.2010