Обыватель и мечтатель

Константин Фёдорович Ковалёв
В окне обыватель
Занозой торчит,
Напротив мечтатель
В окошко глядит.

Заноза спросонок
Следит за игрой:
Там скачет козлёнок,
А рядом – другой.

Трава зеленеет,
В лучах – облака.
Нет, дождик не смеет
Пролиться пока.

А впрочем, коль хочет,
Пусть малость пойдёт –
С листка на листочек
И в мой огород!

На «скорой» соседа
Везут – помирать…
Теперь до обеда –
Про смерть вспоминать!..

Но видит мечтатель
Иное совсем,
Невольный создатель
Летучих поэм:

Сплочённое стадо
Бредёт облаков,
Им мыслей не надо,
Не надобно слов,

Не надобны лица,
Где – луг голубой,
Им только б кормиться
Небесной травой.

И облачко-крошка,
Отбилось от них –
Свободней немножко
Оно остальных.

Там ниже – козлёнок,
Зелёный лужок,
По-ангельски звонок
Его голосок.

И облачка-крошки
Уж нет в синеве –
Глядь! – лучики-ножки
Бегут по траве.

Так хочется с братцем
Земным поиграть!
Тому ж не брататься,
А только – скакать!

Он облачком хочет
Взлететь к небесам,
Как белый комочек,
Пристать к облакам.

Куда, непоседа!
Вся жизнь твоя – тут!..
А вот и соседа
На «скорой» везут…

Оторваны крылья,
Но будет он жить –
Сумел и в бескрылье
Перо сохранить.


30 ноября 2010 г.
Москва Люб.