Любовь высока

Галина Королькова
Стихи - высоко, а любовь ещё выше!
И мелки стихи без высокой любви...
Что стены, стоящие просто без крыши?
И домом назвать их не сможешь, поди...

Что близость двух тел не объятых любовью?
Они на земле ищут сладость в пыли...
К тем падают звёзды с небес в изголовье,
Кто в страстной любви улетел от земли.

Что жизнь без любви - суета до забвенья,
Чтоб в беге часов забывать, что живёшь, -
Так  червь в темноте множит счет поколений -
Не сможешь так жить, если это поймёшь!

Любовь высока и к ней надо тянуться,
Все дни и дела поднимать к высоте!
Лишь рядом, у солнца, ты сможешь проснуться
Всем сердце своё предлагая в руке.