Ну почему?!

Валерий Денисов
Ну почему понять так сложно людям,-
Без Бога процветания не будет!!!
Духовной силы, счастья и спасения
Не обрести, поддавшись искушениям.

Кто попирает Богом данную мораль,
Не сочетает веру, труд, молитву,-
Тот в жизни радость, счастье не увидит;
Не унаследует, скончавшись Рай!..

Для мирной и прекрасной жизни надо
Молитва, вера, труд, чтоб встали рядом!
Тогда дарует Бог блага, - спасение,
Смерть не возьмёт! Ждёт праведных успение!..

Всё, - почему-то сердцем понимая,
Мы часто нравственных путей не выбираем,
Соблазнам поддаёмся и грешим,
Прощать и каяться, порою не спешим!..

...Вот пронеслась вся жизнь перед глазами:
Корит ошибками, развратом и грехами…
Я, наконец, все истины узрел,
Но душу не спасти, злых не исправить дел!..

Завидую  живым,- из вас любой
Ещё успеет выбрать верный путь,
Покаяться в грехах, простить…  Ведь жизни суть:
Творить добро! Прощать за всё! Дарить любовь!!!
Век к Свету, к Истине стремиться,
Трудиться, верить и молиться…         
Июль 2010
***

Место Произведение Рейтинг
 37      Ну почему?!       199  22.04.2020
***