с каждым днём

Га-Ма
с каждым днём всё сложней и сложней
делать свой рот беззвучным
искусственно влажность глаз высушивать
и принимать как данность
частоту амплитуды потерь
хранить тебе верность
вычёркивать день из времени суток
и утро
на белых листах-самолётах
писать тебе письма чертовски глупые
чувствовать богом себя
независимым от кого-то
дырявить ладони
до красной
до алой
до ярко-бордовой крови
целовать сигарету в засос
обнимать её пальцами
закусывать кальвадос
тонкими дольками яблока
невозможно и больно
острой швейной иголкой
встала ты поперёк моего горла.