Первый снег за окном...

Натали Зеленоглазая
Под окном первый снег... Как-то глупо и даже печально... 
За спиной листопад - миллионы забытых безумств. 
Ты остался, увы, неразгаданно-ветреной тайной, 
и на сердце теперь непроглядная липкая грусть. 

А в душе кое-как я латаю озябшие чувства. 
Ухожу в лабиринт из промозглых "Зачем?", "Почему?" 
Только вены болят... На запястьях с предательским хрустом 
ты оставил взамен лишь ненужную мне тишину. 

Многоточие слов распороло нелепые мысли... 
Заблудилась? Плевать! Видишь, свет там маячит в дали. 
Под ногами опять, как капканы, мотаются крысы, 
подбирая в углах снова крошки с оттенком золы.

Первый снег невпопад заискрился продажной надеждой... 
В этом мире давно всё истерлось - немая печать. 
Слякоть... Сырость... Озноб... День меняет, как раньше, одежды... 
Первый снег за окном... Но ему на меня наплевать...

© Зеленоглазая, 2010               

Из цикла "Чёрно-белый мир"