Земля не остынет

Григоров Амирам
Земля не остынет за ночь и продлится истома,
Лучами восточного солнца обуглен был весь я,
Солёная рыбка, тунец из армянского дома,
Плывёт надо мной в поднебесье.

Ты хочешь увидеть армянское море? Поедем
Мы будем, родная, кружить по колючим пейзажам,
И будет на месте забора недобрых соседей -
Ковчег, что на гору посажен,

Мы выйдем с тобою, безветренным утром, однажды,
Как в дамских романах, что нам за века накропали,
Сцепившись мизинцами, к порту, туда, где протяжно
Бакланы кричат на грабаре,

И мы побежим прямо к пирсу, забыв про усталость,
Везде пролегли эти волны, у Вана, у Карса,
И ты, наконец, убедишься, что море осталось,
И наша звезда не угасла.