Ты далеко

Малых Ирина Валерьевна
Ты далеко, ты в городе дождей,
Живешь и улыбаешься кому-то,
А мне в Иркутске за окном метель,
С холодным ветром открывают утро...
я собираюсь в тот же институт,
по тем же улочкам, где шла ты, я иду,
В моей душе печалятся и ждут,
Слова тоски, что я тебе скажу...
А может промолчу, глотая слез намек,
И задушу тоску в самом ее начале...
Дождливый Петербург не так уж и далек,
Свет нежности в душе прогонит миг печали...