Диссонанс

Екатерина Щетинина
                Матерь Иисуса говорит Ему:"Вина нет у них..."
                (Иоанна, 2, 3)
            
Каждый стих – дыхание разное,
Как осколки разных миров,
Что упали в утро прекрасное
Наземь, разрывая мой кров.

Их соедини-ка, попробуй!
Диссонанс терзает, как скрип,
Может довести и до гроба –
Слышишь, голос мира охрип?

И берёт неверные ноты
И фальшивит: мол, всё равно –
Наша жизнь не терпит длинноты,
И не созревает вино.

Хлеб не созревает и песня –
Не хватает крови и жил.
И в аду становится тесно,
Чтоб мотив божественный жил...