Распад

Юрий Горбачев
Распад начинается с шахты «Распадской». С шахидки в метро, что машиною адской  беременна, она на сносях уже  новым порядком, пока мы с тобой ковыряемся в грядке, грядёт физзарядка – отряды спасения, распутица, наша грязища весенняя, в обнимку с «акашкой»  обкуренный рокер, банкир в луже крови, брыкается брокер, рыдает  жена и пылает станица, нет это не снится.  Из Ниццы?  Быть может. Скорее бойницы и бойня. Итожит секунды летящая пуля. Стою , как руина,  средь поля. А может на стуле уже электрическом – какого-то штата –не знаю-величество.  Уже законтачен рубильник и пахнет. Сейчас  уже ахнет!  Задыхаюсь в забое, нет, мама, сынок не сдаётся без боя. Рожала? Жалела? Да, я сожалею. Дышу пока есть хоть немного в баллоне.  Держуся за древко в протестной колонне.