Заочная дружба

Джулкин
Старинные друзья …
Мы можем не встречаться
Годами. Знаю я,
Нам трудно расставаться
Совсем. И верю точно
Я в дружбу и заочно!

Единожды познав
Плечо и руку друга,
Нам тяжело Устав
Непониманья Круга
Нести. Плечо свое
В который раз подставим,
Друзьям свое «мое»
Как мостик вмиг поставим.

А сильные умы
Нам пишут теоремы
О том, какие мы,
Зачем мы здесь и с кем мы
Должны быть
И кого нам следует любить
Согласно их канонам
И высшим, б****, законам.

Родных Господь дает …
И он же забирает.
А вот друзей черед
Уж каждый выбирает
Из суеты сует
На много-много лет.

И вот я на вокзале
Средь глупой суеты.
Но в ожиданья зале
Меня встречаешь ты.

Да ну и хрен бы с ними –
С мудрейшими умами.
Что делать им с такими
Как мы, не знают сами.

Пусть пишут теоремы
О том, кто мы и где мы…
Москва, 26 августа 2009