Ну что же Отрицатель отрицай!

Альбина Янкова
               

***

Ну что же Отрицатель – отрицай!
Добро и милосердье, веру Света,
Любовь, Надежду и Небесный рай,
Да всё чем вскормлена душа поэта!

Вступай в дискуссии, азартный спор,
Что человек и бог, и царь природы,
И заводя о вечном разговор,
Вкушай о бренном скучные заботы.

Питай пристрастие к частице – НЕ
НЕ жду, Не верю, НЕ надеюсь…
Я жизнью сей научена  вполне,
И это всё отчаянья затеи.

Ты можешь даже мнить себя творцом,
Существованья Бога отметая,
Но не окажешься ли ты глупцом –
Бессмертие души теряя?.....


30,11.2010


Р.S. После диспута на одном из литературных сайтов интернета.............