Мертвый город миф о Гинкаджиме

Сергей Пальчевский
Пространство прошлого разрушено,
Оно мертво: глазницы окон,
И дом – потрескавшийся кокон.
Свеча надежды в нем потушена.
Асфальт как старческая кожа…
И не пробьется зелень новая,
В дожди и солнце в рост готовая...
Земля мертва, земля невсхожа…
И дует ветер разрушительный:
Он забавляется над трупом,
Когда-то маленьким и глупым,
Потом – красивым и внушительным,
Залитым светом, шумным городом.
Теперь же остовом безжизненным,
Напоминаньем укоризненным -
И животом, кинжалом вспоротым…

06.12.2009