Монолог приспособленца

Алексей Котельников
Я руку готов протянуть палачу,
Дружу и с бомжами, и с принцами.
Я против движенья идти не хочу,
Я против движения, в принципе.

Я верю товарищу, верю врагу,
Мне тягостно личное мнение.
Я против течения плыть не могу,
Я, в принципе, против течения.

Живу я, любя, никого не кляня,
И думаю: "С кем подружиться бы?"
Я против того… чтобы против меня…
Такие вот жесткие принципы.