Суждено для других

Берестов Алексей Владимирович
Суждено для других


Взгляд, разрывающий Образы в клочья,
А выдох остудит горячую кровь ...
И бледность твоя, непорочная ночью,
Окрашена ртутью, чтоб праздновать вновь.

Твой возраст покорный и выражен в цифрах,
Которые вряд ли сумеешь познать ...
Картины стареющей, в красках и Нимфах,
С трудом поколения начнут различать.

Но что до полотен и памяти дырок?
Не вспомнить последней Любви эпилог,
И каждой Судьбы разноцветных картинок,
И каждой Любви запоздавший итог.

Раскрашена красным Судьбы телеграмма,
И гранулы лихо ложатся в песок ...
Огонь заберёт по порядку, всё сразу,
Всё то, что ночами стреляет в висок.

И пусть тяжело хоронить самых близких,
Порой, тяжело хоронить и чужих ...
Ещё написать то, что будет в записках,
Тебе суждено, не для нас, для  других.