Синай

Сергей Пальчевский
Все так пустынно, все необъятно…
Ветру просторно, ветру на радость.
Необъяснимо и непонятно:
шепот песка и шероховатость
гребней волнистых, красная глина.
Небо сгорело – выцвели краски,
белое солнце в красной пустыне
в вечном движении сказочной пляски.
Горы Синая – красные стражи
Красного моря из аквамарина,
берег отеля в пышном плюмаже
ярком, цветастом – как на витрине.
Марс грозно-алый в паре с Луною
ночью над морем и над пустыней.
Свет из контрастов. Но купиною
благословенно-неопалимой
сверху накрытый спит безмятежно
двор монастырский, камнем впечатан.
И Моисея след неизменно
в небе алеет быстрым закатом.

11.01.2009