Полет

Сергей Пальчевский
Меж небом и землей лежит наш путь.
Для каждого он – свой, мы – пилигримы.
Мы связаны сейчас неразделимо.
И не вернуться нам, и не свернуть.

Мы огибаем солнце, и лучи
Заглядывая в окна с любопытством,
Граничащим с нахальством и бесстыдством
Облизывают лица. Мы молчим.

Закрыв глаза, о чем-то вспоминаем.
Одни с улыбкой, прочие – никак.
Должно быть все – неправда, все пустяк –
Нестоящие мысли. Пролетаем

Внизу поля в снегу и черный лес.
Там тени облаков бегут за нами
За кроны задевая рукавами,
Создав у нас иллюзию чудес.

Поверить в это хочется, ей Богу:
В прочерченный пространством долгий путь,
В благие цели в жизни, чтоб заснуть,
С лучами так целуясь, всю дорогу.

02.03.2010