Скорбь

Сергей Пальчевский
Был черный снег, он таял как рыдал
По тем простым – невинно убиенным,
Кто не успел понять, кто не познал,
Кто, вознесясь к вратам одномгновенно,

Глядел на мир живых. И боли нет,
Но исказились рты в фантомном крике…
И на немой вопрос немой ответ –
Того, кто знал. В спокойном светлом лике

Увидеть не дано ответ Его.
Спеша прожить, забудем, время лечит…
Был черный день, и больше ничего,
Что средь других его увековечит.

29.03.2010