Ветримозгор

Ирина Попова -Можаева
Давным давно, в двенадцать лет,
Меня просили дать ответ:
Что значит слово (взлом мозгов !)-
Ветримозгор ?

" Ветримо" - ветер что ль попёр ?
" Мозгор" - как дедушка Егор,
С мозгами дружащий мудрец...
Всё. Я сдалась. Конец. Копец...

Смеётся девочка. Она
Моею тупостью сполна
Удовлетво...( тлетво?)...рена.

" Ветримозгор,-кричит,- скала
И город"...Я не поняла,
Но, умный вид приняв, стою,
Киваю ( "не позорь семью !")

И только много лет спустя
Вопрос откуда-то взялсЯ:
" Ветримозгор"," ветримозгор"?
- Вид Рима  с гор.