Его услуги платны

Георгий Троицкий
Его Величество с тобой,
Он взял твой сумрак и твой свет,
Он предложил тебе покой,
Он снял запрет, -
запретов — нет,
Он гладит властною рукой,
тот бархат, что не для него,
и улыбается — он свой,
тебе приятно пить его,
Он знает цену чистоте,
Он заплатил, недоплатив,
и Он в тебе,
уже в тебе,
а ты — глаза полуприкрыв...
ты видишь свет,
но он далёк,
истома рядом — хорошо,
Он предложил из всех семи,
на выбор первый — долог счёт,
оставшихся шесть впереди,
не видеть тьмы, не слышать зла,
и промолчать, когда кричать,
не нужно ждать,
терпеть,
болеть,
ты говоришь:
- ещё,
- ещё!
Он обещает дать тебе, -
того, кого захочешь ты,
на белом сказочном коне?
- пожалуйста!
после него...

утро, 6.08.10